グリルド・ベジタリアン・カプレーゼby momoさん

【料理紹介】

オーガニック農家から直送された夏野菜からインスピレーションを受けてできたのがこのレシピ♪
イタリア前菜の人気者「カプレーゼ」にちょっとひねりを加えてみました!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ナス(日本のナスまたはイタリアの) 中サイズ2本
バルサミコ酢 大さじ1
ガーリックオイル(オリーブオイルでも可) 大さじ3
シーソルト 小さじ半分
こしょう 小さじ1/4
トマト(大) 1個
※ホワイトビーンズのイタリアン・ピューレ 約1カップ
パープル・バジル(普通のバジルでも可!) 15枚~20枚

【作り方】

  1. ナスを1センチの厚さに輪切りする。
    トマトもナスと同じくらいの厚さに切る。
  2. ボウルにバルサミコ酢、ガーリックオイル、塩・こしょうを入れ、ナスの輪切りをまぶす。
  3. 鉄のグリドルを強火で熱したところに、ナスを並べて焼く。片面約7分ずつ。ナスに火が通って柔らかくなったら取り出しておく。
  4. 同じく、トマトのスライスもグリドルで焼く。片面2分ずつ。
  5. 盛り付け!ナス、トマト、ビーンピューレ(レシピ別途参照)、バジル、ナスの順にタワーを作っていったら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

グリドルや鉄鍋がなかったら、ノンスティックのフライパンでOK!
ホワイトビーンピューレのレシピは下のリンクから!
http://recipe.tabelatte.jp/recipe/2695.html