グリルド・ベジタリアン・カプレーゼby momoさん
【料理紹介】
オーガニック農家から直送された夏野菜からインスピレーションを受けてできたのがこのレシピ♪
イタリア前菜の人気者「カプレーゼ」にちょっとひねりを加えてみました!
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ナス(日本のナスまたはイタリアの) |
中サイズ2本 |
バルサミコ酢 |
大さじ1 |
ガーリックオイル(オリーブオイルでも可) |
大さじ3 |
シーソルト |
小さじ半分 |
こしょう |
小さじ1/4 |
トマト(大) |
1個 |
※ホワイトビーンズのイタリアン・ピューレ |
約1カップ |
パープル・バジル(普通のバジルでも可!) |
15枚~20枚 |
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【作り方】
- ナスを1センチの厚さに輪切りする。
トマトもナスと同じくらいの厚さに切る。
- ボウルにバルサミコ酢、ガーリックオイル、塩・こしょうを入れ、ナスの輪切りをまぶす。
- 鉄のグリドルを強火で熱したところに、ナスを並べて焼く。片面約7分ずつ。ナスに火が通って柔らかくなったら取り出しておく。
- 同じく、トマトのスライスもグリドルで焼く。片面2分ずつ。
- 盛り付け!ナス、トマト、ビーンピューレ(レシピ別途参照)、バジル、ナスの順にタワーを作っていったら出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
グリドルや鉄鍋がなかったら、ノンスティックのフライパンでOK!
ホワイトビーンピューレのレシピは下のリンクから!
http://recipe.tabelatte.jp/recipe/2695.html