【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

セロリのチャンプルー レシピ

セロリのチャンプルー
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
MOANA LANIさん
MOANA LANIさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

セロリ炒め大好きです。
ツナと大和芋を入れていためました、

材料

  1. セロリ 1本
  2. 大和芋 100g
  3. ツナ缶 1缶
  4. 粉末だし 少々
  5. 醤油 少々
  6. コショー 少々
  7. 玉葱 1/4ヶ

作り方

  1. 1.

    セロリをはす切り、大和芋はいちょう切り、玉葱は2cmに切り、スチームロースターに入れてツナ缶、粉末だしを入れます。

  2. 2.

    500Wのレンジで2分加熱して、醤油とコショーを追加してよく混ぜてからさらに3分加熱します。

ワンポイントアドバイス

味付けはお好みで。

記事のURL:

  • (ID: r272079)
  • 2011/07/29 UP!

他のセロリのレシピ(26,169件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑セロリのチャンプルー | レシピブログTOP