大根と玉ねぎと舞茸と豚肉のビーフシチュー(時短)
料理紹介
舞茸は煮出すことでダイエット効果が何倍にも跳ね上がります。
栄養満点ビーフシチューです。
材料
- 豚肉こま切れ 200g
- 玉ねぎ 1個
- 大根 3cm
- 舞茸 1パック
- 市販のビーフシチュのールー 2分の1箱
- 水 500ml
作り方
- 1.
玉ねぎはくし切りにする。
大根は2㎜幅のいちょう切りにする。
舞茸はほぐす。
- 2.
市販のビーフシチューのルー以外をフライパンに入れて、大根が煮えるまで中火で蓋をして20分煮る。
- 3.
②に市販のビーフシチューのルーをいれる。
溶けるまで混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
大根を煮る時間で長いですが、炒めないので時短になります。
記事のURL:
- (ID: r1456799)
- 2020/05/29 UP!