大根と玉ねぎと舞茸と豚肉のビーフシチュー(時短) レシピ

大根と玉ねぎと舞茸と豚肉のビーフシチュー(時短)
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

舞茸は煮出すことでダイエット効果が何倍にも跳ね上がります。
栄養満点ビーフシチューです。

材料

  1. 豚肉こま切れ 200g
  2. 玉ねぎ 1個
  3. 大根 3cm
  4. 舞茸 1パック
  5. 市販のビーフシチュのールー 2分の1箱
  6.  500ml

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはくし切りにする。

    大根は2㎜幅のいちょう切りにする。

    舞茸はほぐす。

  2. 2.

    市販のビーフシチューのルー以外をフライパンに入れて、大根が煮えるまで中火で蓋をして20分煮る。

  3. 3.

    ②に市販のビーフシチューのルーをいれる。

    溶けるまで混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

大根を煮る時間で長いですが、炒めないので時短になります。

記事のURL:

  • (ID: r1456799)
  • 2020/05/29 UP!

他の大根のレシピ(64,025件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根と玉ねぎと舞茸と豚肉のビーフシチュー(時短) | レシピブログTOP