大根と玉ねぎと舞茸と豚肉のビーフシチュー(時短)by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

舞茸は煮出すことでダイエット効果が何倍にも跳ね上がります。

栄養満点ビーフシチューです。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚肉こま切れ 200g
玉ねぎ 1個
大根 3cm
舞茸 1パック
市販のビーフシチュのールー 2分の1箱
500ml

【作り方】

  1. 玉ねぎはくし切りにする。

    大根は2㎜幅のいちょう切りにする。

    舞茸はほぐす。
  2. 市販のビーフシチューのルー以外をフライパンに入れて、大根が煮えるまで中火で蓋をして20分煮る。
  3. ②に市販のビーフシチューのルーをいれる。

    溶けるまで混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

大根を煮る時間で長いですが、炒めないので時短になります。