大根と玉ねぎと舞茸と豚肉のビーフシチュー(時短)
by おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
舞茸は煮出すことでダイエット効果が何倍にも跳ね上がります。
栄養満点ビーフシチューです。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚肉こま切れ
200g
玉ねぎ
1個
大根
3cm
舞茸
1パック
市販のビーフシチュのールー
2分の1箱
水
500ml
【作り方】
玉ねぎはくし切りにする。
大根は2㎜幅のいちょう切りにする。
舞茸はほぐす。
市販のビーフシチューのルー以外をフライパンに入れて、大根が煮えるまで中火で蓋をして20分煮る。
②に市販のビーフシチューのルーをいれる。
溶けるまで混ぜ合わせる。
【ワンポイントアドバイス】
大根を煮る時間で長いですが、炒めないので時短になります。
このレシピのID: r1456799
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD