キャベツと鶏レバーのスパイシー炒め☆by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
ご飯が進むスパイシー味♪
しっかり味つけするのでレバー臭さを感じず食べやすいです☆
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【人数】:3人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
鶏レバー |
200g |
キャベツ |
4枚 |
にんじん |
小1本 |
ごま油 |
小さじ2 |
★にんにく(すりおろし) |
小さじ1/2 |
★トマトケチャップ |
大さじ3 |
★ウスターソース |
大さじ2 |
★鶏ガラスープの素 |
小さじ1/2 |
★カレー粉 |
小さじ2 |
★チリパウダー |
少々 |
塩 |
適量 |
黒胡椒 |
適量 |
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【作り方】
- 鶏レバーはよく洗い、ひたひたの牛乳につけて冷蔵庫で1時間以上おく。水で洗い食べやすい大きさに切り、熱湯で色が変わるまでゆでて取り出す。
キャベツは2〜3cm角に切る。
にんじんは縦半分に切り斜め薄切りにする。
★をよく混ぜ合わせておく。
- フライパンにごま油を入れて熱し、キャベツ・にんじんを少ししんなりするまで炒める。
- レバーと★を加えてよく炒め、お好みで塩・胡椒で味をととのえる。
- お皿に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
カレー粉は粉気が残りやすいのでよく混ぜます☆