キャベツと鶏レバーのスパイシー炒め☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

ご飯が進むスパイシー味♪
しっかり味つけするのでレバー臭さを感じず食べやすいです☆

【人数】:3人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
鶏レバー 200g
キャベツ 4枚
にんじん 小1本
ごま油 小さじ2
★にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
★トマトケチャップ 大さじ3
★ウスターソース 大さじ2
★鶏ガラスープの素 小さじ1/2
★カレー粉 小さじ2
★チリパウダー 少々
適量
黒胡椒 適量

【作り方】

  1. 鶏レバーはよく洗い、ひたひたの牛乳につけて冷蔵庫で1時間以上おく。水で洗い食べやすい大きさに切り、熱湯で色が変わるまでゆでて取り出す。
    キャベツは2〜3cm角に切る。
    にんじんは縦半分に切り斜め薄切りにする。
    ★をよく混ぜ合わせておく。
  2. フライパンにごま油を入れて熱し、キャベツ・にんじんを少ししんなりするまで炒める。
  3. レバーと★を加えてよく炒め、お好みで塩・胡椒で味をととのえる。
  4. お皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

カレー粉は粉気が残りやすいのでよく混ぜます☆