簡単一品☆きゅうりとたらこの白和え レシピ

簡単一品☆きゅうりとたらこの白和え
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 7
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

たらこのプチプチ食感が美味しい簡単副菜☆

材料

  1. 絹豆腐 150g
  2. きゅうり 1本
  3. たらこ(皮を除いたもの) 大さじ3
  4. 醤油 小さじ1
  5. 白胡麻 大さじ1〜

作り方

  1. 1.

    絹豆腐はキッチンペーパーで包みレンジで1分程加熱して粗くつぶす。
    きゅうりは薄い輪切りにし、塩少々をふってもんで5〜10分おく。水気をしぼる。

  2. 2.

    1とたらこ・醤油・白胡麻を和える。

  3. 3.

    器に盛る。

ワンポイントアドバイス

きゅうりとたらこの塩分があるので味付けは醤油だけで大丈夫です☆

記事のURL:

  • (ID: r1024601)
  • 2016/04/03 UP!

他のキュウリのレシピ(56,767件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単一品☆きゅうりとたらこの白和え | レシピブログTOP