簡単一品☆きゅうりとたらこの白和え
料理紹介
たらこのプチプチ食感が美味しい簡単副菜☆
材料
- 絹豆腐 150g
- きゅうり 1本
- たらこ(皮を除いたもの) 大さじ3
- 醤油 小さじ1
- 白胡麻 大さじ1〜
作り方
- 1.
絹豆腐はキッチンペーパーで包みレンジで1分程加熱して粗くつぶす。
きゅうりは薄い輪切りにし、塩少々をふってもんで5〜10分おく。水気をしぼる。
- 2.
1とたらこ・醤油・白胡麻を和える。
- 3.
器に盛る。
ワンポイントアドバイス
きゅうりとたらこの塩分があるので味付けは醤油だけで大丈夫です☆
記事のURL:
- (ID: r1024601)
- 2016/04/03 UP!