【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鯛のアクアパッツァ風 レシピ

鯛のアクアパッツァ風
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鯛の切り身を材料を入れて 火にかけて待つだけの簡単アクアパッツァにしました。

材料

  1. 鯛の切り身 2切れ
  2. アサリ 1パック
  3. ミニトマト 6個
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5. ニンニクのみじん切り 1片
  6. 白ワイン 1/2カップ
  7. 塩コショウ 適量
  8. ミックスハーブ 適量
  9. オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    鯛に塩コショウをして10分置く、アサリは砂抜きをしてミニトマトは半分に切り玉ねぎは薄くスライスしておく。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイル、玉ねぎ、その上に鯛を乗せ、ミニトマトと他調味量を全て入れる。

  3. 3.

    蓋をして中火で2分、弱火にして10分。
    アサリの口が開いていたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

白ワインやアサリの分量はちょっと多目に記載しています。
次の日 パスタのソースとしても使えますよ。
パスタを作るときは昆布茶を小さじ1くらい入れるとさらにgood!

記事のURL:http://balibalineko.blog115.fc2.com/blog-entry-774.html

  • (ID: r9208)
  • 2010/05/15 UP!

他の鯛のレシピ(12,144件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑鯛のアクアパッツァ風 | レシピブログTOP