【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

がっつりチキン レシピ

がっつりチキン
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
ひよっこ栄養士さん
ひよっこ栄養士さん
  •     彼
  •    普段の食卓
ご飯何杯でもいける!と言われました!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

がっつり食べたいというときに最適で、かつ、お財布にも優しいレシピです!

材料

  1. 鶏肉手羽元 8本
  2. 片栗粉 大さじ2
  3. 揚げ油 適量
  4. ☆醤油 大さじ6
  5. ☆みりん 大さじ4
  6. ☆ざらめ なければ上白糖 大さじ2
  7. お好みでニンニク 適量

作り方

  1. 1.

    揚げ油を160度に温める。

  2. 2.

    ビニール袋に手羽元と片栗粉を入れて、ビニール袋の口をしっかり持ちながら振り、片栗粉をまぶす。

  3. 3.

    鍋に☆の材料を全て入れて中火にかける。たまにかき混ぜざらめが焦げ付かないように注意する。このとき、お好みでニンニクを適量いれる。ざらめが溶けたら一度火を止めておく。

  4. 4.

    揚げ油が160度になれば、片栗粉をまぶした手羽元を揚げる。中心温度を測り75度以上になればクッキングタオルを敷いたバットにとりあげる。

  5. 5.

    調味ダレに揚がった手羽元を入れて、鍋を再度加熱し、全体にタレが絡めばお皿に盛り付けて完成!!

ワンポイントアドバイス

とっても簡単なので、鶏肉にしっかり火を通す事くらいでしょうか^_^

記事のURL:

  • (ID: r692705)
  • 2013/12/28 UP!

他の手羽のレシピ(23,560件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑がっつりチキン | レシピブログTOP