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塩麹入りガスパチョ風冷製トマトスープ レシピ

塩麹入りガスパチョ風冷製トマトスープ
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

暑い夏にぴったりの冷製スープです!
なんちゃってガスパチョですが、電気代0円のエコクッキングです♪

材料

  1. トマト 2個
  2. きゅうり 1/4本
  3. 玉葱 1/8個
  4. パン粉 大さじ1
  5. ミニトマト 1個
  6. きゅうり(トッピング用) 少々
  7. ●白ワインビネガー 小さじ1
  8. ●塩麹 小さじ1/2
  9. ●オリーブオイル 50ml
  10. チャービル 適量

作り方

  1. 1.

    トマトはヘタの反対側に十字の切れ目を入れてたっぷりの湯に入れて茹で、水に取り皮をむき、種を取り除きざく切りにしておく。

  2. 2.

    1のトマトときゅうりと玉葱とパン粉をスムームチョッパーのブレードで砕く。●を加えさらにブレードでしっかり乳化するまで攪拌する。

  3. 3.

    2を器に盛り、4当分にくし切りにしたミニトマトとトッピング用のきゅうりをみじん切りにして飾り、あればチャービルを飾る。

ワンポイントアドバイス

少量のオリーブオイルをまわしかけてもgood!
塩麹がない方は塩麹を塩小さじ1/4に置き換えてくださいね。

記事のURL:http://balineko05.exblog.jp/15374325/

  • (ID: r478179)
  • 2012/08/26 UP!

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