葉玉ねぎをカットします。
塩を振りかけます。
※ 玉ねぎの断面部分にも塩をかけます。
ボウルに練りごまを入れて混ぜます。
めんつゆを入れて混ぜます。
砂糖を入れて混ぜます。
フライパンに油を入れて弱火にします。
フライパンにカットした葉玉ねぎの玉ねぎ部分と葉の根元部分を入れます。
焼き色が付いたら水を入れます。
葉玉ねぎの葉の部分を入れます。
フライパンにフタをして蒸し煮にします。
フタを取って葉の部分がくたっとなっていれば大丈夫です。
お皿に葉玉ねぎの玉ねぎ部分を置く場所にソースをかけます。
葉玉ねぎを盛り付けます。
葉玉ねぎの上やお皿にソースをかけて完成です。