すだち塩麹!鶏胸肉と夏野菜グリル焼き
料理紹介
すだち塩麹を使って 夏野菜とヘルシーな鶏胸肉を使っての簡単グリル焼きです。
材料
- 鶏胸肉 2枚
- すだち塩麹(関連記事参照) 大さじ2
- オリーブオイル 適量
- 茄子 2本
- かぼちゃ 1/4個
- すだち 1個
作り方
- 1.
鶏胸肉は皮を取り、薄くそぎ切りにし、ビニール袋へ入れてすだち塩麹を加え手でよく揉み込み冷蔵庫で10~15分なじませる。
- 2.
かぼちゃは1cmくらいにスライスし茄子はへたを取り、斜めにスライスする。
- 3.
オーブンの天板に2の茄子とかぼちゃを並べ、オリーブオイルをまわしかけ、1の鶏胸肉を野菜の上に乗せグリル機能で20分焼く。
- 4.
器に盛り、すだちの輪切りを飾る。
さらに絞り汁をまわしかけても♪
ワンポイントアドバイス
すだち塩麹がない場合は
すだちの絞り汁を塩麹に加えて揉み込んでください。
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- 2016/04/18 UP!