すだち塩麹!鶏胸肉と夏野菜グリル焼き レシピ

すだち塩麹!鶏胸肉と夏野菜グリル焼き
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

すだち塩麹を使って 夏野菜とヘルシーな鶏胸肉を使っての簡単グリル焼きです。

材料

  1. 鶏胸肉 2枚
  2. すだち塩麹(関連記事参照) 大さじ2
  3. オリーブオイル 適量
  4. 茄子 2本
  5. かぼちゃ 1/4個
  6. すだち 1個

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉は皮を取り、薄くそぎ切りにし、ビニール袋へ入れてすだち塩麹を加え手でよく揉み込み冷蔵庫で10~15分なじませる。

  2. 2.

    かぼちゃは1cmくらいにスライスし茄子はへたを取り、斜めにスライスする。

  3. 3.

    オーブンの天板に2の茄子とかぼちゃを並べ、オリーブオイルをまわしかけ、1の鶏胸肉を野菜の上に乗せグリル機能で20分焼く。

  4. 4.

    器に盛り、すだちの輪切りを飾る。
    さらに絞り汁をまわしかけても♪

ワンポイントアドバイス

すだち塩麹がない場合は
すだちの絞り汁を塩麹に加えて揉み込んでください。

記事のURL:

  • (ID: r1043798)
  • 2016/04/18 UP!

他のすだちのレシピ(5,877件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑すだち塩麹!鶏胸肉と夏野菜グリル焼き | レシピブログTOP