レンチン簡単♪カリッとあまから~い大学芋
料理紹介
秋の味覚さつまいもを使った定番スイーツ「大学芋」
レンジを使ってあっという間に仕上げます。
材料
- さつまいも 1本
- はちみつ 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- サラダ油 大さじ1~2
- ごま油 少々
- 黒ごま お好み
作り方
- 1.
乱切りにして水にさらしたさつまいもを耐熱容器に並べ、ラップをかけたら柔らかくなるまで3~5分レンチンする。
- 2.
フライパンにサラダ油を熱しさつまいもを揚げ焼きする。
- 3.
はちみつとしょうゆを加えてからめたら、最後にごま油を回し入れ、黒ごまを振って完成です。
ワンポイントアドバイス
レンジで加熱することで時間短縮調理ができます。
記事のURL:
- (ID: r1045574)
- 2016/04/18 UP!