レンチン簡単♪カリッとあまから~い大学芋 動画あり レシピ

レンチン簡単♪カリッとあまから~い大学芋
この記事をお気に入りに追加する 75 おいしそう! 28
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

秋の味覚さつまいもを使った定番スイーツ「大学芋」
レンジを使ってあっという間に仕上げます。

材料

  1. さつまいも 1本
  2. はちみつ 大さじ2
  3. しょうゆ 大さじ1
  4. サラダ油 大さじ1~2
  5. ごま油 少々
  6. 黒ごま お好み

作り方

  1. 1.

    乱切りにして水にさらしたさつまいもを耐熱容器に並べ、ラップをかけたら柔らかくなるまで3~5分レンチンする。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱しさつまいもを揚げ焼きする。

  3. 3.

    はちみつとしょうゆを加えてからめたら、最後にごま油を回し入れ、黒ごまを振って完成です。

ワンポイントアドバイス

レンジで加熱することで時間短縮調理ができます。

記事のURL:

  • (ID: r1045574)
  • 2016/04/18 UP!

他のさつまいものレシピ(27,238件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンチン簡単♪カリッとあまから~い大学芋 | レシピブログTOP