シャキシャキ!空芯菜炒め
料理紹介
シャキシャキ食感が美味しい空芯菜の簡単炒めです♪
材料
- 空芯菜 1束
- みじん切りニンニク 1片分
- 輪切り唐辛子 小1
- ごま油 大1
- ☆鶏ガラスープの素 小1弱
- ☆オイスターソース 小1弱
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1.
空芯菜を食べやすい長さに切り、茎と葉の部分に分けておく。
- 2.
フライパンにごま油とニンニク、輪切り唐辛子を入れ、香りが出るまで熱する。
- 3.
空芯菜の茎の部分をまず入れ、軽く炒めたら葉の部分と☆を加え強火で一気に炒める。
- 4.
塩胡椒で味を整えたら完成♪
- (ID: r749481)
- 2014/05/12 UP!