シャキシャキ!空芯菜炒め レシピ

シャキシャキ!空芯菜炒め
この記事をお気に入りに追加する 81 おいしそう! 23
ゆずママさん
ゆずママさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

シャキシャキ食感が美味しい空芯菜の簡単炒めです♪

材料

  1. 空芯菜 1束
  2. みじん切りニンニク 1片分
  3. 輪切り唐辛子 小1
  4. ごま油 大1
  5. ☆鶏ガラスープの素 小1弱
  6. ☆オイスターソース 小1弱
  7. 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    空芯菜を食べやすい長さに切り、茎と葉の部分に分けておく。

  2. 2.

    フライパンにごま油とニンニク、輪切り唐辛子を入れ、香りが出るまで熱する。

  3. 3.

    空芯菜の茎の部分をまず入れ、軽く炒めたら葉の部分と☆を加え強火で一気に炒める。

  4. 4.

    塩胡椒で味を整えたら完成♪

ワンポイントアドバイス

強火で一気に炒めて下さい♪

記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/21986719/

  • (ID: r749481)
  • 2014/05/12 UP!

他の胡椒のレシピ(110,197件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑シャキシャキ!空芯菜炒め | レシピブログTOP