シャキシャキ!空芯菜炒めby ゆずママさん

【料理紹介】

シャキシャキ食感が美味しい空芯菜の簡単炒めです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
空芯菜 1束
みじん切りニンニク 1片分
輪切り唐辛子 小1
ごま油 大1
☆鶏ガラスープの素 小1弱
☆オイスターソース 小1弱
塩胡椒 少々

【作り方】

  1. 空芯菜を食べやすい長さに切り、茎と葉の部分に分けておく。
  2. フライパンにごま油とニンニク、輪切り唐辛子を入れ、香りが出るまで熱する。
  3. 空芯菜の茎の部分をまず入れ、軽く炒めたら葉の部分と☆を加え強火で一気に炒める。
  4. 塩胡椒で味を整えたら完成♪

【ワンポイントアドバイス】

強火で一気に炒めて下さい♪