シャキシャキ!空芯菜炒め
by ゆずママさん
【料理紹介】
シャキシャキ食感が美味しい空芯菜の簡単炒めです♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
空芯菜
1束
みじん切りニンニク
1片分
輪切り唐辛子
小1
ごま油
大1
☆鶏ガラスープの素
小1弱
☆オイスターソース
小1弱
塩胡椒
少々
【作り方】
空芯菜を食べやすい長さに切り、茎と葉の部分に分けておく。
フライパンにごま油とニンニク、輪切り唐辛子を入れ、香りが出るまで熱する。
空芯菜の茎の部分をまず入れ、軽く炒めたら葉の部分と☆を加え強火で一気に炒める。
塩胡椒で味を整えたら完成♪
【ワンポイントアドバイス】
強火で一気に炒めて下さい♪
このレシピのID: r749481
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD