レンチン簡単♪カリッとあまから~い大学芋
by nanao 改め なつめちえこさん
【料理紹介】
秋の味覚さつまいもを使った定番スイーツ「大学芋」
レンジを使ってあっという間に仕上げます。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
さつまいも
1本
はちみつ
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
サラダ油
大さじ1~2
ごま油
少々
黒ごま
お好み
【作り方】
乱切りにして水にさらしたさつまいもを耐熱容器に並べ、ラップをかけたら柔らかくなるまで3~5分レンチンする。
フライパンにサラダ油を熱しさつまいもを揚げ焼きする。
はちみつとしょうゆを加えてからめたら、最後にごま油を回し入れ、黒ごまを振って完成です。
【ワンポイントアドバイス】
レンジで加熱することで時間短縮調理ができます。
このレシピのID: r1045574
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD