さば(切り身)は、食べやすい大きさに切って水分を拭き取り、ハーブ系ソルト(分量外)をふる。
☆、◎をそれぞれ合わせておく。
☆→◎の順でさばに衣をつける。
オリーブオイルを熱したフライパンで、両面しっかり焼き目がつくまで揚げ焼きする。
☆最初の段階でさばの水気を拭き取ることで美味しく仕上がります。
KAZUさん
2020/09/29 UP!
返信ありがとうございました。早速、今日の夕食に作ってみました。青魚が苦手な子供たちがパクパク食べてくれて『また作って』と言ってくれて大好評でした!魚の臭みもなくとても美味しかったです。ありがとうございました!!
お返事: KAZUさん、早速お試しいただきとても嬉しいです~ありがとうございます☆ご家族にも喜んでもらえて何よりでした。是非またご活用ください♪
KAZUさん
2020/09/29 UP!
とても美味しそうですね。子供に青魚を食べさせたいので作ってみたいのですが、ハーブソルトの分量がよくわからないので教えて下さい。
お返事: KAZUさん、コメントありがとうございます。変換ミスで失礼いたしました!ハーブソルトの分量は「小さじ2」です。是非お試しいただけると嬉しいです♪お子さまですと、食べる時は骨にお気をつけくださいね。