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青魚で健康生活◎フライパンで揚げ焼き☆さばの香草パン粉焼き

青魚で健康生活◎フライパンで揚げ焼き☆さばの香草パン粉焼き
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kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
サバのフライ美味しい!と好評でした☆
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

マンネリしがちな鯖のアレンジ。
フライパンで揚げ焼きするのでさらにヘルシーです。
さばにはコレステロール値down効果や、血流up効果など、生活習慣病予防に効く栄養素がたっぷり◎
EPAやDHAが豊富な食材を日々の食卓にとりいれることは、健康的な食生活につながります。

材料

  1. さば(切り身) 2切れ
  2. ☆天ぷら粉 30g
  3. ☆水 30g
  4. ◎パン粉 30g
  5. ◎ハーブ系ソルト 小2
  6. オリーブオイル 大3

作り方

  1. 1.

    さば(切り身)は、食べやすい大きさに切って水分を拭き取り、ハーブ系ソルト(分量外)をふる。

  2. 2.

    ☆、◎をそれぞれ合わせておく。
    ☆→◎の順でさばに衣をつける。

  3. 3.

    オリーブオイルを熱したフライパンで、両面しっかり焼き目がつくまで揚げ焼きする。

ワンポイントアドバイス

☆最初の段階でさばの水気を拭き取ることで美味しく仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/263208

  • (ID: r1204179)
  • 2017/08/06 UP!

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KAZUさん

KAZUさん  2020/09/29 UP!
返信ありがとうございました。早速、今日の夕食に作ってみました。青魚が苦手な子供たちがパクパク食べてくれて『また作って』と言ってくれて大好評でした!魚の臭みもなくとても美味しかったです。ありがとうございました!!

お返事: KAZUさん、早速お試しいただきとても嬉しいです~ありがとうございます☆ご家族にも喜んでもらえて何よりでした。是非またご活用ください♪

KAZUさん

KAZUさん  2020/09/29 UP!
とても美味しそうですね。子供に青魚を食べさせたいので作ってみたいのですが、ハーブソルトの分量がよくわからないので教えて下さい。

お返事: KAZUさん、コメントありがとうございます。変換ミスで失礼いたしました!ハーブソルトの分量は「小さじ2」です。是非お試しいただけると嬉しいです♪お子さまですと、食べる時は骨にお気をつけくださいね。

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