すだち塩麹!鶏胸肉と夏野菜グリル焼きby バリ猫ゆっきーさん

【料理紹介】

すだち塩麹を使って 夏野菜とヘルシーな鶏胸肉を使っての簡単グリル焼きです。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏胸肉 2枚
すだち塩麹(関連記事参照) 大さじ2
オリーブオイル 適量
茄子 2本
かぼちゃ 1/4個
すだち 1個

【作り方】

  1. 鶏胸肉は皮を取り、薄くそぎ切りにし、ビニール袋へ入れてすだち塩麹を加え手でよく揉み込み冷蔵庫で10~15分なじませる。
  2. かぼちゃは1cmくらいにスライスし茄子はへたを取り、斜めにスライスする。
  3. オーブンの天板に2の茄子とかぼちゃを並べ、オリーブオイルをまわしかけ、1の鶏胸肉を野菜の上に乗せグリル機能で20分焼く。
  4. 器に盛り、すだちの輪切りを飾る。
    さらに絞り汁をまわしかけても♪

【ワンポイントアドバイス】

すだち塩麹がない場合は
すだちの絞り汁を塩麹に加えて揉み込んでください。