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一度で2度美味しい!ピリ辛高菜&紅生姜のせ焼きお好み焼き

一度で2度美味しい!ピリ辛高菜&紅生姜のせ焼きお好み焼き
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ハッピーさん
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お好み焼きの生地に昆布つゆをちょい足し、 だしっつっこみ!美味しいお好み焼きは、お家で作ると並ばず食べれます♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

我が家では、お好みや粉に、めんつゆ系を隠し味に加える工夫をしています
今回のものは、重ね焼き(広島焼き風)のものです。高菜&紅生姜をトッピングで一度で2度美味しい♪

材料

  1. 生地⇒水 125g
  2. 生地⇒みりん 小匙1/2
  3. 生地⇒ヤマサ昆布つゆ 小匙1/2
  4. 生地⇒卵 1/4個(今回15g)
  5. 生地⇒薄力粉 125g
  6. 生地⇒追加の水 60g
  7. キャベツ 150g
  8. 生地で使った残りの卵 3/4個(45g)
  9. 豚ばら肉 100g
  10. じゃがいも&ピーマンの豚バラ使用の焼きそば 100g
  11. 天かす 大匙2位
  12. かつおぶし個装タイプ 個装1袋⇒40g
  13. お好みソース 適量
  14. ピリ辛高菜・紅生姜 適量
  15. マヨネーズ(あれば美味しい) 適量

作り方

  1. 1.

    水125gにみりんとヤマサ昆布つゆを各小匙1/2、卵15gを加え混ぜ、薄力粉125gを振るいにかけながらダマにならないよいうに、混ぜ合わせます⇒(少量小麦粉をふるい入れたら、即混ぜてゆく)水を再度、追加で60g加え、混ぜ合わせ、水分の多い生地を完成させる、冷蔵庫でねかしておいて、作業②へゆきます


  2. 2.

    ↓キャベツは、葉っぱをばらさないで、薄切にし、4~5等分し、食べやすい短かさにカット!生地作りで残った卵は、ひとまとめに
    1枚になるよう焼く

    フライパンをよく熱し、油をひき、①の
    下生地を丸く焼きます、刻んだキャベツ⇒
    ⇒天かす⇒生地を少量少しかける⇒
    焼きそば⇒卵を焼いたものの順に重ねて、
    豚バラで覆います



  3. 3.

    ひっくり返して、蓋をして加熱します

  4. 4.

    焼けたら、皿にとり、お好みソースを
    塗り・かつおぶしをトッピングし、半分に
    ピリ辛高菜、半分に紅生姜をのせ完成です、

ワンポイントアドバイス

途中で、マヨネーズを追加して食べていただくのがおすすめです、一度で二度美味しくいただきますが、さらに、マヨネーズで食べ飽きず最後までいただけます

記事のURL:https://ameblo.jp/a2me2b8a/entry-12369324181.html

  • (ID: r1270971)
  • 2018/04/20 UP!

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