一度で2度美味しい!ピリ辛高菜&紅生姜のせ焼きお好み焼きby ハッピーさん

【料理紹介】

我が家では、お好みや粉に、めんつゆ系を隠し味に加える工夫をしています
今回のものは、重ね焼き(広島焼き風)のものです。高菜&紅生姜をトッピングで一度で2度美味しい♪

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
生地⇒水 125g
生地⇒みりん 小匙1/2
生地⇒ヤマサ昆布つゆ 小匙1/2
生地⇒卵 1/4個(今回15g)
生地⇒薄力粉 125g
生地⇒追加の水 60g
キャベツ 150g
生地で使った残りの卵 3/4個(45g)
豚ばら肉 100g
じゃがいも&ピーマンの豚バラ使用の焼きそば 100g
天かす 大匙2位
かつおぶし個装タイプ 個装1袋⇒40g
お好みソース 適量
ピリ辛高菜・紅生姜 適量
マヨネーズ(あれば美味しい) 適量

【作り方】

  1. 水125gにみりんとヤマサ昆布つゆを各小匙1/2、卵15gを加え混ぜ、薄力粉125gを振るいにかけながらダマにならないよいうに、混ぜ合わせます⇒(少量小麦粉をふるい入れたら、即混ぜてゆく)水を再度、追加で60g加え、混ぜ合わせ、水分の多い生地を完成させる、冷蔵庫でねかしておいて、作業②へゆきます


  2. ↓キャベツは、葉っぱをばらさないで、薄切にし、4~5等分し、食べやすい短かさにカット!生地作りで残った卵は、ひとまとめに
    1枚になるよう焼く

    フライパンをよく熱し、油をひき、①の
    下生地を丸く焼きます、刻んだキャベツ⇒
    ⇒天かす⇒生地を少量少しかける⇒
    焼きそば⇒卵を焼いたものの順に重ねて、
    豚バラで覆います



  3. ひっくり返して、蓋をして加熱します
  4. 焼けたら、皿にとり、お好みソースを
    塗り・かつおぶしをトッピングし、半分に
    ピリ辛高菜、半分に紅生姜をのせ完成です、

【ワンポイントアドバイス】

途中で、マヨネーズを追加して食べていただくのがおすすめです、一度で二度美味しくいただきますが、さらに、マヨネーズで食べ飽きず最後までいただけます