【下ごしらえする。】
☆トマトを湯むきする。
☆玉ねぎをみじん切り、エノキダケは適量の大きさに切る。
☆大きめのフライパンにオリーブオイルをひき、すり下ろしたにんにくを炒める。(焦げないように中弱火で)
フライパンが温まったら、
たまねぎ、エノキダケを炒めて、しんなり・香味が出てきたら、塩、野菜ブイヨンで味付けして、さらに炒める。
十分にいたまったら、
湯むきしたトマト(できるだけ皮は除いて)を入れて、つぶしながら煮込む。
煮込んできたら、酒、塩で味を調えて、 納得する味になったら、生クリームを入れます。
混ぜ込んで調和して煮込んだら、トマトクリームソースの出来上がりです。
ゆでたパスタを入れて、トングで絡めて出来上がりです。
具材は小さめに切ってあげましょう☆
生クリーム入れる前はちょっと味を濃いめにしてあげて下さい☆
記事のURL:http://ameblo.jp/shinegirl-namie0404/entry-11353043018.html