レンジで簡単~パリパリ無限~キャベツの梅昆布ごま油漬け レシピ

レンジで簡単~パリパリ無限~キャベツの梅昆布ごま油漬け
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 8
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

キャベツ消費に、
レンジで加熱することで、
しんなりと食べやすくなり、
梅昆布茶とごま油で半日漬け込むことで、
絶妙な塩加減とバッチリな美味しさになります。
副菜、箸休め、おつまみにも最適で、
パリパリ無限に食べられます。

材料

  1. キャベツ 300g
  2. ☆梅昆布茶 小さじ2
  3. ☆ごま油 小さじ1
  4. 白入りごま お好み

作り方

  1. 1.

    キャベツは一口大に切り、耐熱容器に入れて、600Wのレンジで5分加熱し冷ます。

  2. 2.

    ①と☆をポリ袋に入れて、よく揉み、半日冷蔵庫で漬け込む。

ワンポイントアドバイス

梅昆布ではなく、昆布茶でも代用できます。
すぐに食べると少し塩辛いので、キャベツから水分がでて、馴染んだ半日頃が食べ頃です。
仕上げに白入りごまをひとふりしましたがお好みです。

記事のURL:

  • (ID: r1501121)
  • 2020/11/21 UP!

他のキャベツのレシピ(91,681件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで簡単~パリパリ無限~キャベツの梅昆布ごま油漬け | レシピブログTOP