キャベツは一口大に切り、耐熱容器に入れて、600Wのレンジで5分加熱し冷ます。
①と☆をポリ袋に入れて、よく揉み、半日冷蔵庫で漬け込む。
梅昆布ではなく、昆布茶でも代用できます。
すぐに食べると少し塩辛いので、キャベツから水分がでて、馴染んだ半日頃が食べ頃です。
仕上げに白入りごまをひとふりしましたがお好みです。
♡豚ニラ卵のとろみあんかけ♡【#簡単レシピ#時短#節約#コスパ】
おいしそう59件
世界一簡単なマカロニグラタンの作り方で*とろ卵カレーグラタン
おいしそう71件
♡とろうま!麻婆大根♡【#簡単レシピ#時短#節約#ひき肉#フライパン】
おいしそう45件