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ココナッツ風味りんごのヘルシー蒸しパン♪ レシピ

ココナッツ風味りんごのヘルシー蒸しパン♪
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ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

りんごをりんごジュースで爽やかに煮て仕上げ、蒸しパンの
中&トッピングにも使用しています
健康に良いココナッツオイルやてんさい糖も使い
ヘルシーな米粉入り蒸しパンです♪

材料

  1. 米粉 50g
  2. @薄力粉 50g
  3. @ベーキングパウダー 5g
  4.  1個(55g)
  5. エクストラバージンココナッツオイル 大匙1
  6. 牛乳 60ml
  7. 砂糖(今回てんさい糖) 40g
  8. #りんご(果肉) 100g
  9. #りんごジュース 50ml
  10. りんごの皮(飾り用) 適量

作り方

  1. 1.

    りんごの果肉を小さくカットし、りんごジュースでしんなりするまで煮て、器に移し、冷ましておきます

  2. 2.

    ボウルに溶き卵を加え、てんさい糖を加え、てんさい糖が卵に溶けるまで、泡立て器で混ぜる

  3. 3.

    ココナッツオイルを加え、混ぜ、牛乳も加え、混ぜます

  4. 4.

    米粉を加え、@の粉類もふるいながら加え、混ぜ合わせます

  5. 5.

    直径6cm×5個のマフィン型にグラシン紙を敷き、④の生地を1/3~半分入れる

  6. 6.

    その上に、①をティースプーン1杯位(汁は除く)をのせ、再び生地を見えないように、かぶせのせます

  7. 7.

    最後に、2個ほど①を中央にのせ、むし器で(強火)13分蒸します(今回は電気蒸し器使用)

  8. 8.

    好みで、飾りに、りんごの皮を、四つ葉のクローバーの型で抜き取ったものを飾ります

ワンポイントアドバイス

★健康オイルである、有機のエクストラバージンオリーブオイルを使用することに
より、ほのかなココナッツの風味がする蒸しパンとなっています、なければ、サラダ油で代用可。

記事のURL:

  • (ID: r1053504)
  • 2016/04/19 UP!

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