寿司飯を作って冷ましておきます
マグロは漬け(醤油&みりん)にし、その他のお刺身はそのまま。 オニオンはみじん切りにして水にさらして辛味をとっておきます。
ラップに②の具を置き、その上に①の寿司飯を置いて、茶巾を作るように丸めて完成です!
彩りに、瓶のパセリや煎り卵、胡麻や辛くない程度の七味を乗せてもOKです! マグロ漬けは、水分を軽く拭いてからでないと、寿司飯が茶色くなってしまうのでご注意を!!
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑ピクニック de 一口手まり寿司 | レシピブログTOP