【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
寿司飯を作って冷ましておきます
マグロは漬け(醤油&みりん)にし、その他のお刺身はそのまま。 オニオンはみじん切りにして水にさらして辛味をとっておきます。
ラップに②の具を置き、その上に①の寿司飯を置いて、茶巾を作るように丸めて完成です!
彩りに、瓶のパセリや煎り卵、胡麻や辛くない程度の七味を乗せてもOKです! マグロ漬けは、水分を軽く拭いてからでないと、寿司飯が茶色くなってしまうのでご注意を!!
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑ピクニック de 一口手まり寿司 | レシピブログTOP