鮭とほうれん草の焼きうどん
料理紹介
日本人であれば、どこにいてもやっぱりおうどん。鮭を加えれば栄養もアップです。あっさりレシピ是非試してください。
材料
- おうどん 1人分
- しょうが 大さじ1
- 鮭 1/3カップ
- タマネギ 1/2カップ
- ほうれん草 2カップ
- 水 120cc
- 昆布だしの素 小さじ1
- みりん 30cc
- しょうゆ 15cc
- キャノーラオイル 大さじ1
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1.
お鍋にお湯をわかしておうどんを茹でます。
- 2.
キャノーラオイルを加えたフライパンであらかじめ切っておいた鮭、しょうが、たまねぎ、ほうれん草の順に炒めます。
- 3.
2に塩・胡椒で味付けをします。
- 4.
水、昆布だしの素、みりん、醤油を混ぜ合わせ、その1/3を2に加えます。
- 5.
茹であがったおうどんを水洗いし、2に加えて、残りの4の調味料と一緒に炒めます。
- 6.
おうどんと具材にうまく味がゆきわたればできあがり。
ワンポイントアドバイス
ほうれん草は茹ですぎないように注意してください☆
記事のURL:
- (ID: r1034168)
- 2016/04/12 UP!