鮭とほうれん草の焼きうどん レシピ

鮭とほうれん草の焼きうどん
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
maitaiSFさん
maitaiSFさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

日本人であれば、どこにいてもやっぱりおうどん。鮭を加えれば栄養もアップです。あっさりレシピ是非試してください。

材料

  1. おうどん 1人分
  2. しょうが 大さじ1
  3.  1/3カップ
  4. タマネギ 1/2カップ
  5. ほうれん草 2カップ
  6.  120cc
  7. 昆布だしの素 小さじ1
  8. みりん 30cc
  9. しょうゆ 15cc
  10. キャノーラオイル 大さじ1
  11. 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    お鍋にお湯をわかしておうどんを茹でます。

  2. 2.

    キャノーラオイルを加えたフライパンであらかじめ切っておいた鮭、しょうが、たまねぎ、ほうれん草の順に炒めます。

  3. 3.

    2に塩・胡椒で味付けをします。

  4. 4.

    水、昆布だしの素、みりん、醤油を混ぜ合わせ、その1/3を2に加えます。

  5. 5.

    茹であがったおうどんを水洗いし、2に加えて、残りの4の調味料と一緒に炒めます。

  6. 6.

    おうどんと具材にうまく味がゆきわたればできあがり。

ワンポイントアドバイス

ほうれん草は茹ですぎないように注意してください☆

記事のURL:

  • (ID: r1034168)
  • 2016/04/12 UP!

他のおうどんのレシピ(2,321件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鮭とほうれん草の焼きうどん | レシピブログTOP