豚肉とエリンギのすだち醤油炒め レシピ

豚肉とエリンギのすだち醤油炒め
この記事をお気に入りに追加する 67 おいしそう! 20
Satomingさん
Satomingさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

すだちが、たくさんあったので、
すだち醤油にして、炒めてみました。

材料

  1. 豚肉 150〜200g
  2. エリンギ 1P
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. すだち 適量
  5. 醤油 適量
  6.  適量

作り方

  1. 1.

    1.豚肉を炒める。玉ねぎを入れて、
    エリンギも、入れて炒める。

    2.塩胡椒をする。(軽めに)

    3.すだちを絞り、醤油と混ぜ、
    1.に絡める。味見をして、醤油を足したり。

ワンポイントアドバイス

すだちは、多めの方が、
あっさりして美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1111789)
  • 2016/10/08 UP!

他のすだちのレシピ(5,985件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑豚肉とエリンギのすだち醤油炒め | レシピブログTOP