レバーペースト レシピ

レバーペースト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ふわっちさん
ふわっちさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

フードプロセッサーがある方は、ぜひ作ってみよう

材料

  1. 鶏レバー  100g
  2. たまねぎ みじん切り 1/4
  3. にんにく みじん切り 小さじ1/2
  4. オリーブオイル 大さじ1
  5. バター 小さじ1
  6. 生クリーム 大さじ3
  7. 赤ワイン 大さじ2
  8. 砂糖  小さじ1
  9. 塩胡椒 小さじ1/2~

作り方

  1. 1.

    鶏レバーは、冷水に10分つける。野菜は、炒めて、取り出す。オイルでレバーを炒めて赤ワインと砂糖をいれて5分煮る。

  2. 2.

    フープロに、レバーと野菜たちを入れて、ペースト状にする。これを冷やしたら、バターと生クリームを入れてよく混ぜる。

  3. 3.

    塩胡椒で味を調える。私は、白コショウと黒コショウを使います。

ワンポイントアドバイス

黒コショウは、たっぷり使うと臭みも消えて、マイルドで食べやすい。

記事のURL:

  • (ID: r1033843)
  • 2016/04/12 UP!

他のレバーのレシピ(5,775件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レバーペースト | レシピブログTOP