レバーペースト
料理紹介
フードプロセッサーがある方は、ぜひ作ってみよう
材料
- 鶏レバー 100g
- たまねぎ みじん切り 1/4
- にんにく みじん切り 小さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ1
- バター 小さじ1
- 生クリーム 大さじ3
- 赤ワイン 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 塩胡椒 小さじ1/2~
作り方
- 1.
鶏レバーは、冷水に10分つける。野菜は、炒めて、取り出す。オイルでレバーを炒めて赤ワインと砂糖をいれて5分煮る。
- 2.
フープロに、レバーと野菜たちを入れて、ペースト状にする。これを冷やしたら、バターと生クリームを入れてよく混ぜる。
- 3.
塩胡椒で味を調える。私は、白コショウと黒コショウを使います。
ワンポイントアドバイス
黒コショウは、たっぷり使うと臭みも消えて、マイルドで食べやすい。
記事のURL:
- (ID: r1033843)
- 2016/04/12 UP!