レバーペーストby ふわっちさん

【料理紹介】

フードプロセッサーがある方は、ぜひ作ってみよう

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏レバー  100g
たまねぎ みじん切り 1/4
にんにく みじん切り 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
バター 小さじ1
生クリーム 大さじ3
赤ワイン 大さじ2
砂糖  小さじ1
塩胡椒 小さじ1/2~

【作り方】

  1. 鶏レバーは、冷水に10分つける。野菜は、炒めて、取り出す。オイルでレバーを炒めて赤ワインと砂糖をいれて5分煮る。
  2. フープロに、レバーと野菜たちを入れて、ペースト状にする。これを冷やしたら、バターと生クリームを入れてよく混ぜる。
  3. 塩胡椒で味を調える。私は、白コショウと黒コショウを使います。

【ワンポイントアドバイス】

黒コショウは、たっぷり使うと臭みも消えて、マイルドで食べやすい。