豚肉とエリンギのすだち醤油炒め
by Satomingさん
【料理紹介】
すだちが、たくさんあったので、
すだち醤油にして、炒めてみました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚肉
150〜200g
エリンギ
1P
玉ねぎ
1/2個
すだち
適量
醤油
適量
塩
適量
【作り方】
1.豚肉を炒める。玉ねぎを入れて、
エリンギも、入れて炒める。
2.塩胡椒をする。(軽めに)
3.すだちを絞り、醤油と混ぜ、
1.に絡める。味見をして、醤油を足したり。
【ワンポイントアドバイス】
すだちは、多めの方が、
あっさりして美味しいです。
このレシピのID: r1111789
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD