鮭とほうれん草の焼きうどんby maitaiSFさん

【料理紹介】

日本人であれば、どこにいてもやっぱりおうどん。鮭を加えれば栄養もアップです。あっさりレシピ是非試してください。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
おうどん 1人分
しょうが 大さじ1
1/3カップ
タマネギ 1/2カップ
ほうれん草 2カップ
120cc
昆布だしの素 小さじ1
みりん 30cc
しょうゆ 15cc
キャノーラオイル 大さじ1
塩・胡椒 少々

【作り方】

  1. お鍋にお湯をわかしておうどんを茹でます。
  2. キャノーラオイルを加えたフライパンであらかじめ切っておいた鮭、しょうが、たまねぎ、ほうれん草の順に炒めます。
  3. 2に塩・胡椒で味付けをします。
  4. 水、昆布だしの素、みりん、醤油を混ぜ合わせ、その1/3を2に加えます。
  5. 茹であがったおうどんを水洗いし、2に加えて、残りの4の調味料と一緒に炒めます。
  6. おうどんと具材にうまく味がゆきわたればできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

ほうれん草は茹ですぎないように注意してください☆