鮭とほうれん草の焼きうどんby maitaiSFさん
【料理紹介】
日本人であれば、どこにいてもやっぱりおうどん。鮭を加えれば栄養もアップです。あっさりレシピ是非試してください。
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
おうどん |
1人分 |
しょうが |
大さじ1 |
鮭 |
1/3カップ |
タマネギ |
1/2カップ |
ほうれん草 |
2カップ |
水 |
120cc |
昆布だしの素 |
小さじ1 |
みりん |
30cc |
しょうゆ |
15cc |
キャノーラオイル |
大さじ1 |
塩・胡椒 |
少々 |
|
【作り方】
- お鍋にお湯をわかしておうどんを茹でます。
- キャノーラオイルを加えたフライパンであらかじめ切っておいた鮭、しょうが、たまねぎ、ほうれん草の順に炒めます。
- 2に塩・胡椒で味付けをします。
- 水、昆布だしの素、みりん、醤油を混ぜ合わせ、その1/3を2に加えます。
- 茹であがったおうどんを水洗いし、2に加えて、残りの4の調味料と一緒に炒めます。
- おうどんと具材にうまく味がゆきわたればできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
ほうれん草は茹ですぎないように注意してください☆