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とっても簡単!混ぜるだけです!
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:アボカド(柔らかくなったもの), マヨネーズ, わさび, レモン汁
定番のナス炒めです。塩麹で味に深みが出ます。
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:ナス, 塩麹, みりん, 醤油
クリームパスタですが豆乳と卵黄だけでできたソースなので、かなりヘルシーです。
人数:1人分
調理時間:30分~1時間
材料:スモークサーモン, イクラ, 豆乳, 卵黄, 塩、胡椒…
生筋子からイクラを作るのって結構面倒ですが、これは手抜きバージョンです。
調理時間:1時間以上
材料:生筋子, 麺つゆ, 塩
圧力鍋を使うので、身離れのよいほろほろのスペアリブに仕上がります。
人数:4人分
調理時間:1時間以上
材料:スペアリブ, 醤油, マーマレード
チーズフォンデュ用のチーズが余ったので、何か他のお料理に使えないかとかんがえました。普通のチーズよりもとろっとろなので、ちょっと違った食感の...
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:チーズフォンデュ用チーズ, じゃがいも, 玉ねぎ
サラダと書きましたが、麺のように食べごたえがあります。ダイエットにもいいですよ。
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:鶏ささみ肉, 干し海老, 春雨(乾燥), レタス, トマト…
この季節(晩夏~初秋)にしか食べられない、生の落花生です。
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:生落花生, 塩
めかじきって塩焼きかムニエルくらいしか思いつかなくないですか?さっぱり淡白な味なので、煮汁も薄め(色も味も)で素材を活かしてみました。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:めかじき, ナス, シシトウ, 生姜, 薄口醤油…