【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ゆで生落花生 レシピ

ゆで生落花生
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 7
yumiさん
yumiさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

この季節(晩夏~初秋)にしか食べられない、生の落花生です。

材料

  1. 生落花生 100g
  2.  水に対して濃度5%

作り方

  1. 1.

    鍋にたっぷりの水を入れ、濃度が5%くらいになるように塩を入れる。

  2. 2.

    洗った落花生を鍋に入れ、水から煮る。

  3. 3.

    沸騰したら火を弱め30~40分茹でる。

  4. 4.

    火を止め、15分そのまま鍋につけておく。

ワンポイントアドバイス

茹で時間はお好みにより調節してください。
シャトルシェフを使うと便利です。(沸騰したら火からおろし、シャトルシェフに入れる。)

記事のURL:

  • (ID: r478767)
  • 2012/08/28 UP!

他の鍋のレシピ(220,941件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑ゆで生落花生 | レシピブログTOP