イクラとサーモンの親子パスタ
料理紹介
クリームパスタですが豆乳と卵黄だけでできたソースなので、かなりヘルシーです。
材料
- スモークサーモン 2切れ
- イクラ お好みで適量
- 豆乳 100cc
- 卵黄 1個分
- 塩、胡椒 適量
- 水菜やベビーリーフ 適量
作り方
- 1.
ボウルに豆乳と卵黄を入れ混ぜます。
- 2.
1のボウルに一口大に切った生食用のスモークサーモンを入れ、ソースに絡めます。
- 3.
茹でた熱々のパスタを2のボウルに入れ、ソースと絡め、黒胡椒をふります。
- 4.
お皿に3を盛り、上からたっぷりとイクラをかけ、水菜やベビーリーフを散らしたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
ソースは火を使わず、ボウルひとつで作れます。
記事のURL:
- (ID: r1051143)
- 2016/04/19 UP!