イクラとサーモンの親子パスタ
by yumiさん
【料理紹介】
クリームパスタですが豆乳と卵黄だけでできたソースなので、かなりヘルシーです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
スモークサーモン
2切れ
イクラ
お好みで適量
豆乳
100cc
卵黄
1個分
塩、胡椒
適量
水菜やベビーリーフ
適量
【作り方】
ボウルに豆乳と卵黄を入れ混ぜます。
1のボウルに一口大に切った生食用のスモークサーモンを入れ、ソースに絡めます。
茹でた熱々のパスタを2のボウルに入れ、ソースと絡め、黒胡椒をふります。
お皿に3を盛り、上からたっぷりとイクラをかけ、水菜やベビーリーフを散らしたら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
ソースは火を使わず、ボウルひとつで作れます。
このレシピのID: r1051143
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD