イクラとサーモンの親子パスタby yumiさん

【料理紹介】

クリームパスタですが豆乳と卵黄だけでできたソースなので、かなりヘルシーです。

【人数】:1人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
スモークサーモン 2切れ
イクラ お好みで適量
豆乳 100cc
卵黄 1個分
塩、胡椒 適量
水菜やベビーリーフ 適量

【作り方】

  1. ボウルに豆乳と卵黄を入れ混ぜます。
  2. 1のボウルに一口大に切った生食用のスモークサーモンを入れ、ソースに絡めます。
  3. 茹でた熱々のパスタを2のボウルに入れ、ソースと絡め、黒胡椒をふります。
  4. お皿に3を盛り、上からたっぷりとイクラをかけ、水菜やベビーリーフを散らしたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

ソースは火を使わず、ボウルひとつで作れます。