長いもとひじきのヘルシーおやき☆
料理紹介
長いもをたっぷり入れてサクサクおやき♪
ひじきと合わせて便秘解消効果も!
材料
- 長いも 200g
- にんじん 50g
- ひじき 5g
- ごま油 大さじ1
- ★卵 1/2個
- ★小麦粉 大さじ3
- ★鶏がらスープ(顆粒) 小さじ2
- ★めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1+1/2
作り方
- 1.
ひじきは水につけて戻す。長いもは皮をむき、2/3をすりおろし、残りは5mm角に切る。にんじんは2~3cm長さの千切りにする。
- 2.
ボールに★とひじき・長いも・にんじんを入れて混ぜ合わせる。
- 3.
フライパンにごま油を熱し、生地を食べやすい大きさに入れて、中火にかける。
- 4.
両面焼き色がつくまで焼く。
- 5.
お皿に盛り付け、つけ合わせをのせる。
ワンポイントアドバイス
すりおろした長いもと角切りの長いもを入れるので、サクサク食感になります♪
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- 2013/02/01 UP!