長いもとひじきのヘルシーおやき☆
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
長いもをたっぷり入れてサクサクおやき♪
ひじきと合わせて便秘解消効果も!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
長いも
200g
にんじん
50g
ひじき
5g
ごま油
大さじ1
★卵
1/2個
★小麦粉
大さじ3
★鶏がらスープ(顆粒)
小さじ2
★めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ1+1/2
【作り方】
ひじきは水につけて戻す。長いもは皮をむき、2/3をすりおろし、残りは5mm角に切る。にんじんは2~3cm長さの千切りにする。
ボールに★とひじき・長いも・にんじんを入れて混ぜ合わせる。
フライパンにごま油を熱し、生地を食べやすい大きさに入れて、中火にかける。
両面焼き色がつくまで焼く。
お皿に盛り付け、つけ合わせをのせる。
【ワンポイントアドバイス】
すりおろした長いもと角切りの長いもを入れるので、サクサク食感になります♪
このレシピのID: r544986
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