長いもとひじきのヘルシーおやき☆by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
長いもをたっぷり入れてサクサクおやき♪
ひじきと合わせて便秘解消効果も!
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
長いも |
200g |
にんじん |
50g |
ひじき |
5g |
ごま油 |
大さじ1 |
★卵 |
1/2個 |
★小麦粉 |
大さじ3 |
★鶏がらスープ(顆粒) |
小さじ2 |
★めんつゆ(2倍濃縮) |
小さじ1+1/2 |
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【作り方】
- ひじきは水につけて戻す。長いもは皮をむき、2/3をすりおろし、残りは5mm角に切る。にんじんは2~3cm長さの千切りにする。
- ボールに★とひじき・長いも・にんじんを入れて混ぜ合わせる。
- フライパンにごま油を熱し、生地を食べやすい大きさに入れて、中火にかける。
- 両面焼き色がつくまで焼く。
- お皿に盛り付け、つけ合わせをのせる。
【ワンポイントアドバイス】
すりおろした長いもと角切りの長いもを入れるので、サクサク食感になります♪