【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
①まずトリムネに砂糖大さじ1をすり込みます ②次に塩大さじ1をすり込みます ③コショウをお好み量をすり込みます
④ビニールに入れて2〜3日間寝かします ⑤水にドボンと入れて塩抜きした後、熱湯に入れて蓋しめて中火にして6分
⑥火を消して(蓋はしめたまま)冷えるまで余熱で火を入れます
余熱がポイント。 賞味期限は3日ほどです。
記事のURL:http://hiracan.blog34.fc2.com/blog-date-20091107.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑トリハム | レシピブログTOP