トリハム レシピ

トリハム
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

シンプルで安いトリハム。

材料

  1. トリムネ 一枚
  2.  大さじ1
  3. 砂糖 大さじ1
  4. 粒コショウ 適当

作り方

  1. 1.

    ①まずトリムネに砂糖大さじ1をすり込みます

    ②次に塩大さじ1をすり込みます

    ③コショウをお好み量をすり込みます

  2. 2.

    ④ビニールに入れて2〜3日間寝かします

    ⑤水にドボンと入れて塩抜きした後、熱湯に入れて蓋しめて中火にして6分

  3. 3.

    ⑥火を消して(蓋はしめたまま)冷えるまで余熱で火を入れます

ワンポイントアドバイス

余熱がポイント。
賞味期限は3日ほどです。

記事のURL:http://hiracan.blog34.fc2.com/blog-date-20091107.html

  • (ID: r6804)
  • 2010/02/19 UP!

他のこしょうのレシピ(137,275件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トリハム | レシピブログTOP