トリハム
by ヒラチャンさん
【料理紹介】
シンプルで安いトリハム。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
トリムネ
一枚
塩
大さじ1
砂糖
大さじ1
粒コショウ
適当
【作り方】
①まずトリムネに砂糖大さじ1をすり込みます
②次に塩大さじ1をすり込みます
③コショウをお好み量をすり込みます
④ビニールに入れて2〜3日間寝かします
⑤水にドボンと入れて塩抜きした後、熱湯に入れて蓋しめて中火にして6分
⑥火を消して(蓋はしめたまま)冷えるまで余熱で火を入れます
【ワンポイントアドバイス】
余熱がポイント。
賞味期限は3日ほどです。
このレシピのID: r6804
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD