トリハムby ヒラチャンさん

【料理紹介】

シンプルで安いトリハム。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
トリムネ 一枚
大さじ1
砂糖 大さじ1
粒コショウ 適当

【作り方】

  1. ①まずトリムネに砂糖大さじ1をすり込みます

    ②次に塩大さじ1をすり込みます

    ③コショウをお好み量をすり込みます
  2. ④ビニールに入れて2〜3日間寝かします

    ⑤水にドボンと入れて塩抜きした後、熱湯に入れて蓋しめて中火にして6分
  3. ⑥火を消して(蓋はしめたまま)冷えるまで余熱で火を入れます

【ワンポイントアドバイス】

余熱がポイント。

賞味期限は3日ほどです。