アボカドのマヨわさディップ レシピ

アボカドのマヨわさディップ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
yumiさん
yumiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

とっても簡単!混ぜるだけです!

材料

  1. アボカド(柔らかくなったもの) 1個
  2. マヨネーズ 大さじ1
  3. わさび 小さじ1
  4. レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1.

    アボカド(柔らかいもの)の皮をむき、種をとってフォークの背などで潰します。

  2. 2.

    レモン汁を1にふりかけます。

  3. 3.

    2にマヨネーズとわさびを入れ、混ぜます。つぶが残るくらいのほうが美味しいです。

ワンポイントアドバイス

かなり柔らかくなったアボカドのほうが美味しくできます。カロリーが気になる方はカロリーオフのマヨネーズにするか、マヨネーズの量を減らし、その分牛乳を加えてください。

記事のURL:

  • (ID: r1051145)
  • 2016/04/19 UP!

他のアボカドのレシピ(29,384件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アボカドのマヨわさディップ | レシピブログTOP