アボカドのマヨわさディップby yumiさん

【料理紹介】

とっても簡単!混ぜるだけです!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アボカド(柔らかくなったもの) 1個
マヨネーズ 大さじ1
わさび 小さじ1
レモン汁 大さじ1

【作り方】

  1. アボカド(柔らかいもの)の皮をむき、種をとってフォークの背などで潰します。
  2. レモン汁を1にふりかけます。
  3. 2にマヨネーズとわさびを入れ、混ぜます。つぶが残るくらいのほうが美味しいです。

【ワンポイントアドバイス】

かなり柔らかくなったアボカドのほうが美味しくできます。カロリーが気になる方はカロリーオフのマヨネーズにするか、マヨネーズの量を減らし、その分牛乳を加えてください。