アボカドのマヨわさディップ
by yumiさん
【料理紹介】
とっても簡単!混ぜるだけです!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
アボカド(柔らかくなったもの)
1個
マヨネーズ
大さじ1
わさび
小さじ1
レモン汁
大さじ1
【作り方】
アボカド(柔らかいもの)の皮をむき、種をとってフォークの背などで潰します。
レモン汁を1にふりかけます。
2にマヨネーズとわさびを入れ、混ぜます。つぶが残るくらいのほうが美味しいです。
【ワンポイントアドバイス】
かなり柔らかくなったアボカドのほうが美味しくできます。カロリーが気になる方はカロリーオフのマヨネーズにするか、マヨネーズの量を減らし、その分牛乳を加えてください。
このレシピのID: r1051145
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD