秋鮭でアクアパッツア レシピ

秋鮭でアクアパッツア
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 12
とまとママさん
とまとママさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
娘がめちゃ美味しいと、抱えて食べていました。 白ワインののお供で、ご満悦でした。
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

今回は秋生鮭が安かったので
だしとスパイスの魔法を使いました。
簡単に出来て、個の美味しさは最高です。

材料

  1. 秋生鮭 200g
  2. あさり 10個
  3. トマト 1個
  4. オリーブ油 大さじ1
  5.  50ml
  6. アクアパッツアの素 スパイス1袋・調味液1袋

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブ油熱し、秋生鮭にスパイスをかけて表面を焼く。

  2. 2.

    あさり、トマト、調味液の順に加え水を入れ
    弱火で5分煮込む。

  3. 3.

    皿に盛り付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

バターをプラスでコクが出ます。

記事のURL:

  • (ID: r1306070)
  • 2018/09/06 UP!

他の鮭のレシピ(33,514件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑秋鮭でアクアパッツア | レシピブログTOP