トロトロチーズのグラタン
料理紹介
チーズフォンデュ用のチーズが余ったので、何か他のお料理に使えないかとかんがえました。普通のチーズよりもとろっとろなので、ちょっと違った食感のグラタンに仕上がりました。
材料
- チーズフォンデュ用チーズ 300g
- じゃがいも 4個
- 玉ねぎ 1個
作り方
- 1.
じゃがいもと玉ねぎをスライスする。
- 2.
1を全部ルクエにいれて電子レンジで8分。
- 3.
グラタン皿に2を敷き、上からチーズをまんべんなくかける。180度のオーブンで約10分。(表面に焦げ目がつくまで。)
ワンポイントアドバイス
油も塩も入れないのでグラタンにしてはヘルシーです。ルクエがなければ、普通にラップしてレンジでチンしてください。
記事のURL:
- (ID: r1051140)
- 2016/04/19 UP!