トロトロチーズのグラタンby yumiさん

【料理紹介】

チーズフォンデュ用のチーズが余ったので、何か他のお料理に使えないかとかんがえました。普通のチーズよりもとろっとろなので、ちょっと違った食感のグラタンに仕上がりました。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
チーズフォンデュ用チーズ 300g
じゃがいも 4個
玉ねぎ 1個

【作り方】

  1. じゃがいもと玉ねぎをスライスする。
  2. 1を全部ルクエにいれて電子レンジで8分。
  3. グラタン皿に2を敷き、上からチーズをまんべんなくかける。180度のオーブンで約10分。(表面に焦げ目がつくまで。)

【ワンポイントアドバイス】

油も塩も入れないのでグラタンにしてはヘルシーです。ルクエがなければ、普通にラップしてレンジでチンしてください。