フライパンに油をしき、生姜を軽く炒める。
1.にめかじきを入れ両面に焼き色がついたらナスを入れ炒める。
2.に料理酒を回し入れ、蓋をして3分ほど蒸し煮する。
だし汁を加えシシトウを入れ、蓋をして煮る。
ナスがくたっとしたら蓋を開けて、薄口醤油を回し入れ、火を止める。
蒸し煮なので野菜からも水分がでるので、だし汁はもうちょっと少なくてもいいかもしれません。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/profile/62083
♡鶏むね肉で!にんにく醤油スティックチキン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #鶏むね肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置! 豚バラ白菜と春雨の重ね煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #白菜レシピ 】
♡たっぷりきのこの鶏団子汁♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #おかずスープ #具沢山 #ひき肉レシピ 】
おいしそう4件
地味にうまい!ご飯が進む♪【ツナとタマゴのにんじんしりしり】
おいしそう3件
タレがうまい!【甘辛手羽先唐揚げ】#おつまみ
おいしそう6件
↑めかじきとナスとシシトウの煮浸し | レシピブログTOP