フライパンに油をしき、生姜を軽く炒める。
1.にめかじきを入れ両面に焼き色がついたらナスを入れ炒める。
2.に料理酒を回し入れ、蓋をして3分ほど蒸し煮する。
だし汁を加えシシトウを入れ、蓋をして煮る。
ナスがくたっとしたら蓋を開けて、薄口醤油を回し入れ、火を止める。
蒸し煮なので野菜からも水分がでるので、だし汁はもうちょっと少なくてもいいかもしれません。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/profile/62083
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう34件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
↑めかじきとナスとシシトウの煮浸し | レシピブログTOP