ほろほろスペアリブ レシピ

ほろほろスペアリブ
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 3
yumiさん
yumiさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

圧力鍋を使うので、身離れのよいほろほろのスペアリブに仕上がります。

材料

  1. スペアリブ 大8本
  2. 醤油 1カップ
  3. マーマレード 1カップ

作り方

  1. 1.

    スペアリブを醤油とマーマレードが1:1のつけ汁に1時間以上漬け込みます。

  2. 2.

    つけ汁ごと、圧力鍋で20分煮ます。

  3. 3.

    グリルで焼き色をつけたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

とっても簡単です。しかも身離れがよく食べやすいので女性に嬉しい!漬け込み時間は長い程よいので、前の晩から用意するのがベストです。

記事のURL:

  • (ID: r1051141)
  • 2016/04/19 UP!

他のスペアリブのレシピ(3,833件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほろほろスペアリブ | レシピブログTOP