ほろほろスペアリブ
by yumiさん
【料理紹介】
圧力鍋を使うので、身離れのよいほろほろのスペアリブに仕上がります。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
スペアリブ
大8本
醤油
1カップ
マーマレード
1カップ
【作り方】
スペアリブを醤油とマーマレードが1:1のつけ汁に1時間以上漬け込みます。
つけ汁ごと、圧力鍋で20分煮ます。
グリルで焼き色をつけたら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
とっても簡単です。しかも身離れがよく食べやすいので女性に嬉しい!漬け込み時間は長い程よいので、前の晩から用意するのがベストです。
このレシピのID: r1051141
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD