トマトカリースープ with ブレッド
料理紹介
チキンボーンスープに、チキン、カレールー、一味唐辛子、ごま、煮込み用トマト(缶詰)をいれて5分程、煮込みます。そして、お皿に盛り付ける前にミニトマトをいれます。お皿に盛り付けたらフレッシュをかけます。
材料
- チキンボーン 1個
- 胸肉チキン 100g
- カレールー 50g
- 一味唐辛子 10g
- ごま 10g
- 煮込み用トマト缶 50g
- ミニトマト 5個
- コーヒーフレッシュ 1個
- 食パン 1切れ
作り方
- 1.
お鍋でチキンボーンを煮込みます。
- 2.
チキン、カレールー、一味唐辛子、ごま、煮込み用トマト(缶詰)をいれて5分程、煮込みます。
- 3.
お皿に盛り付ける1分程前にミニトマトをお鍋にいれます。
- 4.
お皿に盛り付けたらフレッシュをかけます。
食パンをオーブンで焼き、お皿にミニトマトを添えてのせます。
ワンポイントアドバイス
トマトの味を活かすために、煮込むトマトと煮込まないトマトにわけて、調理します。
記事のURL:
- (ID: r1035713)
- 2016/04/13 UP!