トマトカリースープ with ブレッドby クラシックギターさん

【料理紹介】

チキンボーンスープに、チキン、カレールー、一味唐辛子、ごま、煮込み用トマト(缶詰)をいれて5分程、煮込みます。そして、お皿に盛り付ける前にミニトマトをいれます。お皿に盛り付けたらフレッシュをかけます。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
チキンボーン 1個
胸肉チキン 100g
カレールー 50g
一味唐辛子 10g
ごま 10g
煮込み用トマト缶 50g
ミニトマト 5個
コーヒーフレッシュ 1個
食パン 1切れ

【作り方】

  1. お鍋でチキンボーンを煮込みます。
  2. チキン、カレールー、一味唐辛子、ごま、煮込み用トマト(缶詰)をいれて5分程、煮込みます。
  3. お皿に盛り付ける1分程前にミニトマトをお鍋にいれます。
  4. お皿に盛り付けたらフレッシュをかけます。
    食パンをオーブンで焼き、お皿にミニトマトを添えてのせます。

【ワンポイントアドバイス】

トマトの味を活かすために、煮込むトマトと煮込まないトマトにわけて、調理します。