【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

新じゃがとチキンのトマト煮込み レシピ

新じゃがとチキンのトマト煮込み
この記事をお気に入りに追加する 93 おいしそう! 32
武田真由美さん
武田真由美さん
  •     夫  家族
  •    普段の食卓
うまい!の一言が出ました(^_-)-☆
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

隠し味にめんつゆ♪オススメですよ!

材料

  1. にんじん 1/2本
  2. 新じゃが(じゃがいも) 2個
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. 鶏むね肉 1/2枚
  5. 砂糖 小さじ1/4
  6. 片栗粉 小さじ1/2
  7. オリーブオイル 小さじ2
  8. マーガリン 大さじ1
  9. 小麦粉 大さじ2
  10. A 牛乳 100cc
  11. A 水 100cc
  12. B トマト水煮缶 1/2缶(130g程度)
  13. B 顆粒コンソメ 小さじ2
  14. B めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
  15. B 塩・胡椒 各少々

作り方

  1. 1.

    人参は乱切りに、新じゃがは一口大に、玉ねぎはくし形に切る。
    耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600w)3分加熱する。

  2. 2.

    鶏肉は一口大に切る。砂糖をもみこみ、少しなじませてから片栗粉をもみこむ。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、1.と2.を炒め、いったん火を止め、茶こしでふるいながら小麦粉をまぶし、なじませるように混ぜる。小麦粉がなじんだら再び加熱し、Aをゆっくり入れて混ぜる。

  4. 4.

    Bも加え、5分程度弱火で煮る。

ワンポイントアドバイス

隠し味のめんつゆが決め手!

記事のURL:

  • (ID: r738172)
  • 2014/04/16 UP!

他のオイルのレシピ(186,509件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑新じゃがとチキンのトマト煮込み | レシピブログTOP