ノンオイル♪ほたて&アスパラ&レタスの塩炒め レシピ

ノンオイル♪ほたて&アスパラ&レタスの塩炒め
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単美味しい中華ですよ〜(^_-)-☆

材料

  1. ほたて 4〜5枚
  2. アスパラガス 5本〜
  3. レタス 2枚〜
  4. ★水 50cc
  5. ★ほたて顆粒 or ガラ顆粒 小さじ2くらい
  6. ★紹興酒 小さじ1〜2
  7. ★コショウ 少々
  8.  少々
  9. 水溶き片栗粉 各小さじ1〜2

作り方

  1. 1.

    ほたては横に2〜3枚にスライス、アスパラガスは2〜3cmに切って、レタスは一口大に手でちぎっておきます。

  2. 2.

    具材を、サッと湯通しして9割火を通してザルにあげます。(火の通りにくい順に入れてね)

  3. 3.

    フライパンに★を入れて沸騰したら味を塩で整えて2を入れてサッと混ぜて、水溶き片栗粉でトロミをつけます。

ワンポイントアドバイス

顆粒の種類によって塩加減が違うので調整してね。他のお野菜でもOKだし、他の海鮮でもOKです!

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/25040939.html

  • (ID: r8454)
  • 2010/04/23 UP!

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