ノンオイル♪ほたて&アスパラ&レタスの塩炒め
料理紹介
簡単美味しい中華ですよ〜(^_-)-☆
材料
- ほたて 4〜5枚
- アスパラガス 5本〜
- レタス 2枚〜
- ★水 50cc
- ★ほたて顆粒 or ガラ顆粒 小さじ2くらい
- ★紹興酒 小さじ1〜2
- ★コショウ 少々
- 塩 少々
- 水溶き片栗粉 各小さじ1〜2
作り方
- 1.
ほたては横に2〜3枚にスライス、アスパラガスは2〜3cmに切って、レタスは一口大に手でちぎっておきます。
- 2.
具材を、サッと湯通しして9割火を通してザルにあげます。(火の通りにくい順に入れてね)
- 3.
フライパンに★を入れて沸騰したら味を塩で整えて2を入れてサッと混ぜて、水溶き片栗粉でトロミをつけます。
- (ID: r8454)
- 2010/04/23 UP!

-
あいのほさん
2015/07/17 UP!
すごく簡単でおいしかったです♪
thanksコメント:
あいのほさん ありがと~)^o^(すっごく嬉しいです!