ノンオイル♪ほたて&アスパラ&レタスの塩炒めby さちくっかりーさん

【料理紹介】

簡単美味しい中華ですよ〜(^_-)-☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ほたて 4〜5枚
アスパラガス 5本〜
レタス 2枚〜
★水 50cc
★ほたて顆粒 or ガラ顆粒 小さじ2くらい
★紹興酒 小さじ1〜2
★コショウ 少々
少々
水溶き片栗粉 各小さじ1〜2

【作り方】

  1. ほたては横に2〜3枚にスライス、アスパラガスは2〜3cmに切って、レタスは一口大に手でちぎっておきます。
  2. 具材を、サッと湯通しして9割火を通してザルにあげます。(火の通りにくい順に入れてね)
  3. フライパンに★を入れて沸騰したら味を塩で整えて2を入れてサッと混ぜて、水溶き片栗粉でトロミをつけます。

【ワンポイントアドバイス】

顆粒の種類によって塩加減が違うので調整してね。他のお野菜でもOKだし、他の海鮮でもOKです!