ノンオイル♪ほたて&アスパラ&レタスの塩炒め
by さちくっかりーさん
【料理紹介】
簡単美味しい中華ですよ〜(^_-)-☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ほたて
4〜5枚
アスパラガス
5本〜
レタス
2枚〜
★水
50cc
★ほたて顆粒 or ガラ顆粒
小さじ2くらい
★紹興酒
小さじ1〜2
★コショウ
少々
塩
少々
水溶き片栗粉
各小さじ1〜2
【作り方】
ほたては横に2〜3枚にスライス、アスパラガスは2〜3cmに切って、レタスは一口大に手でちぎっておきます。
具材を、サッと湯通しして9割火を通してザルにあげます。(火の通りにくい順に入れてね)
フライパンに★を入れて沸騰したら味を塩で整えて2を入れてサッと混ぜて、水溶き片栗粉でトロミをつけます。
【ワンポイントアドバイス】
顆粒の種類によって塩加減が違うので調整してね。他のお野菜でもOKだし、他の海鮮でもOKです!
このレシピのID: r8454
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD